6 huevos, ¼ litro aceite girasol ¼ litro leche, 400 gr de azúcar ½ kg. harina, ralladura de 1 limón 3 gaseosas Litines de cada color
Preparación
Precalentad el horno a 200º. Ponedlo por arriba y por abajo.
Mezclad los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, 3 gaseosas de color (las que no sean blancas), leche, aceite, ralladura y harina.
Batid todo hasta que no queden grumos con la batidora, mejor en una jarra para luego ir rellenando cápsulas.
En medio dedito de agua, echad las gaseosas de color blanco, que se disuelvan bien y las añadís a la masa. Volved a batir y veréis que cambia de aspecto y color: se hace mas blanquecina y muy esponjosa.
Ponedla masa en los moldes, llenad máximo 3/4 de su capacidad. Espolvoreadun poquito de canela, azúcar, almendras ralladas… por encima, no demasiado para que puedan subir.
Metedla bandeja del horno a mitad de altura y estad pendientes de ellas, pues suben en unos 8-10 min.
Salen entre 2 y ½ y 3 docenas si se utilizan cápsulas del nº 8, que es el tamaño estándar.